Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Бурятия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В период с 8 по 10 сентября 2015 года в Доме Правительства Республики Бурятия проходит VI международная научно-практическая конференция на тему: «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения».

В период с 8 по 9 сентября 2015 года в Доме Правительства Республики Бурятия проходит VI международная научно-практическая конференция на тему: «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения», в которой принимает участие руководитель Управления Васильева Мария Васильевна.

Конференция проводится Федеральной службой судебных приставов совместно с Бурятским государственным университетом и Российской правовой академией Министерства юстиции Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам Конференции обратились директор ФССП – главный судебный пристав Российской Федерации Парфенчиков Артур Олегович, Глава Республики Бурятия Наговицын Вячеслав Владимирович, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Агеев Александр Александрович, Федеральный инспектор по Республике Бурятия Цойжилова Оюна Борисовна, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Варфоломеев Александр Георгиевич, и.о. ректора Бурятского государственного университета Мошкин Николай Ильич.

В работе Конференции принимают участие представители 20 стран - центральной и западной Европы, СНГ, Прибалтики, балканского полуострова, Южного Кавказа и Азии. Главы ведомств, исполняющих судебные решения, представители научного и юридического сообществ, Федеральное казначейство представляют заместитель начальника Юридического управления Акчурина Тамилла Гельмановна и начальник отдела мониторинга и методологии исполнения судебных актов Юридического управления Мадова Ирина Васильевна.

В ходе конференции участникам предоставлена возможность ознакомиться с практикой правоприменения, обменяться мнениями о различных системах принудительного исполнения, о целесообразности внедрения новых мер воздействия на должника, а также эффективность уже внедренных механизмов принудительного исполнения.